quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

[OPINIÃO] MAIS UMA VEZ... A FRANÇA!

A seleção brasileira conheceu hoje sua segunda derrota consecutiva na "Era Mano", a França, sempre a França, venceu por 1 a 0, o gol foi marcado por Benzema, por sinal, o camisa dez francês foi o melhor homem em campo.

Com certeza, o técnico Mano Meneses será alvo de questionamentos, pois os resultados contra adversários tradicionais, França e Argentina, não foram felizes, as vitórias aconteceram sobre Estados Unidos, Ucrânia e Irã, claramente inferiores.

Hoje, o time fez um primeiro tempo razoável, criou algumas situações de gol e esteve bem no sistema defensivo, mas, a partir da expulsão de Hernanes, foi completamente dominado pelos franceses.

Hernanes (ao fundo), expulsão infantil no meio de campo, entrada
desleal para evitar um chapéu improdutivo de Benzema.
(foto: AFP)

No segundo tempo, Julio César fez grandes defesas, sendo responsável direto pelo placar mínimo. A única chance de gol brasileira foi com o atacante Hulk, no final da partida.

Claro, temos que levar em conta, que esta é uma fase de experiências, ora as convocações são com jogadores que atuam no Brasil, ora com jogadores "estrangeiros", enfim, com o que é possível no momento.

Sendo assim, jogadores como Renato Augusto, Jadson, Hulk, entre outros vão tendo oportunidades, e se não as agarrarem, ao menos melhoram seus currículos, possibilitando futuras transferências.

O Brasil volta à campo, no dia 27 de março em Londres, porém o adversário ainda é uma incógnita, acredite!