quinta-feira, 28 de abril de 2011

[OPINIÃO] SANTOS VAI AO MÉXICO COM VANTAGEM

Após o gol, Ganso acena para os camarotes da Vila. (Foto: AFP)
Sem mostrar aquele futebol envolvente que vinha apresentando, ao menos nos dois últimos jogos, o Santos venceu o América pelo placar mínimo, levando a vantagem de jogar pelo empate, ou até perder por uma diferença mínima, desde que faça gol no segundo jogo.

O jogo começou com o meio campo muito povoado, apesar de não jogar retrancado o América neutralizou o toque de bola rápido do Santos, talvez também, pela falta de inspiração dos santistas.

Até o belo gol de Ganso aos 37 minutos, o time só havia dado dois chutes à gol, ambas com Danilo. Muito pouco para quem jogava em casa, contra um adversário que poupava seus principais jogadores.

Um detalhe, Ganso comemorou com os companheiros, depois apontou para os camarotes, onde estavam seus familiares, não fez menção alguma para os torcedores.

Na segunda etapa, dava a entender que o Santos viria com tudo, embalado pelo gol, mas isso acabou não acontecendo. Com 20 minutos, o time sem engrenar, ficou claro que havia necessidade de uma mexida.

Elano não vinha bem, Zé Eduardo idem, talvez a entrada de Alex Sandro ou Alan Patrick no lugar do meia, passando Danilo para o lado direito, ou quem sabe, simplesmente Keirisson na vaga de Zé Love.

Apenas aos 24 minutos aconteceria uma boa chance, Ganso deixou Elano de frente para o gol, mas o goleiro fez boa defesa. Depois aos 29, em jogada parecida, foi a vez de Elano dar um belo passe para Jonathan desperdiçar o que seria o segundo gol.

Somente aos 35, Muricy faria sua primeira alteração, colocou Alan Patrick no lugar de Zé Eduardo, a substituição não surtiu efeito, o time ficou sem referência no comando do ataque, pois logicamente Patrick voltava para buscar a bola.

A partir daí, mesmo sem incomodar muito, o América passou à ter o domínio da bola do meio para frente, já que nesta altura do jogo contava com seus atacantes titulares, mas o Santos não tinha peças para contra-atacar, dependia somente das arrancadas de Neymar.

No final do jogo, Muricy colocou Adriano no lugar de Elano, ouviram-se algumas vaias dirigidas ao estilo cauteloso do treinador, que preferiu garantir hoje o placar magro, enquanto pensa na nova estratégia pro jogo da volta.

Na minha opinião, merecem destaque, o zagueiro Edu Dracena, que fez uma partida perfeita e Ganso, mesmo estando longe do seu melhor, pelo gol, e por alguns lampejos ao longo do jogo.

Ficou uma sensação de que cabia mais!

Na Colômbia, o Cruzeiro conseguiu um ótimo resultado ao bater o Once Caldas, por 2 a 1.